Hier finden Sie Obstbrand aus vielen Brennereien und Regionen in Deutschland, Schweiz, Frankreich wie Apfelbrand, Birnenbrand, Kirschwasser, Obstler und viele weitere Eau de Vie.

Weiterlesen ...

Obstbrand hat eine jahrhunderte lange Tradition in Europa. Die Möglichkeiten, aus Obst und anderen Früchten Schnaps zu destillieren, sind fast unbegrenzt. Obstbrände werden am häufigsten aus Kernobst und Steinobst wie Kirschen, Pflaumen (Zwetschgen), Mirabellen oder Pfirsich hergestellt.

Destillate aus einer Mischung von Äpfeln und Birnen nennt man Obstler. Aus Beeren wie Himbeere, Johannisbeere und Holunder wird überwiegend Obstgeist gewonnen. Für Obstgeist werden die Fruchtaromen durch das Ansetzen mit neutralem Alkohol entzogen (Mazeration), teilweise werden diese Spirituosen anschließend noch destilliert.

Jeder Obstbrand spiegelt auch ein Stück die Region wider, aus der die Früchte stammen.

Weitere Informationen über Destillate aus Obst können Sie unserem Beitrag Obstbrand ist ein Stück Natur auf dieser Website entnehmen.

Starten Sie Ihre Suche nach Obstbränden aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz: Sie können nach Shop Kategorien wie Apfelbrand, Birnenbrand, Kirschwasser, Obstler und Eau de Vie auswählen und das Suchergebnis mit Filtern in der Shop-Sidebar weiter verfeinern.