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Brennerei Vallendar

Die Brennerei Hubertus Vallendar in Kail an der Mosel erzeugt seit vielen Jahren zuverlässig Top-Spirituosen, die vielfach prämiert werden. Dazu zählen regional typische Obstbrände wie der Edelbrand vom Roten Weinbergpfirsich sowie sämtliche Klassiker von Williams Christ über Mirabelle bis Haselnuss und Orangengeist.

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Charakter
Gin Typ
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Apfel Sorte
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Steinobst Sorte
Beeren Sorte
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Vallendar World Class Distillery 2018 Bild 1

Brennerei Vallendar World Class Destillery

Hubertus Vallendar ist nicht nur ein ausgezeichneter Brennmeister. Auch mit moderner Brennereitechnik hat sich der Inhaber der Brennerei Vallendar einen Namen gemacht. Etliche der besten Brenner der Welt produzieren auf einer Anlage aus seinem Haus. Zu Recht gehört das Unternehmen in die Kategorie der weltbesten Destillerien.

“Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist die Basis für handwerklich perfekte Verarbeitung,” bringt Hubertus Vallendar das Konzept jedes qualitätsbewussten Spirituosen-Fabrikanten auf den Punkt.

Jährlich verarbeitet die Brennerei Vallendar am Moselsteig in der Nähe von Koblenz über 400 Tonnen Früchte. Man legt Wert auf Nachhaltigkeit und den persönlichen Kontakt zu Produzenten. Weil Qualität die erste Priorität hat, werden die Gundstoffe für die Destillation jeweils dort bezogen, wo man diese findet: so häufig wie möglich in der Region, aber auch aus anderen Ursprungsländern. 2018 erfolgte die Bio-Zertifizierung.

Wo Know-how und Gespür für Top-Qualität eins werden

Die Brennerei Vallendar hat – so viel kann man sagen – einen sehr umtriebigen Chef. In den 1990er Jahren half der passionierte Brennmeister mit, die Spirituosen-Messe und Internationale Prämierung Destillata zur führenden Edelbrand-Veranstaltung zu machen. Brennkurse und Verkostertrainings gehören ebenso zum festen Angebot von Hubertus Vallendar wie Ausbildungskurse am Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz.

Den Liebhaber von Oldtimer und Autorennen trifft man auch regelmäßig bei Renntagen, Porsche-Cup und Veteranen-Treffen an, ob als Sponsor, Teilnehmer oder einfach so. Er engagierte sich bei humanitären Hilfsaktionen, als Autor und Vortragsredner in der Mosel Region und darüber hinaus. Und, fast schon selbstverständlich, betreibt seine Brennerei Vallendar eine eigene “Akademie”.

Die Brennerei Vallendar lässt nichts aus: Obstbrand, Likör, Trend-Spirituosen, Gin, Whisky …

Das Eifel-Örtchen Kail ist Ursprung und Stammsitz der Brennerei Vallendar. Nach ihm wurde der hauseigene Single Malt Whisky benannt. Die klassische Obstbrennerei mochte sich dem Trend zu Whisky und Gin nicht entziehen, und brachte seit Mitte der 2010er Jahre entsprechende Erzeugnisse heraus – später als andere Destillerien zwar, aber dafür in gewohnter Qualität und mit eigenständigen Charakter.

Kail erscheint inzwischen wie ein Global Village, ein Wallfahrtsort für die Freunde edler Brände. Internationales und Lokales verbinden sich: Den traditionellen Marc de Moselle oder den Brand vom Roten Weinbergpfirsich hat erst die Brenenrei Vallendar salonfähig gemacht.

Seit vielen Jahren beweisen alle Arten von Auszeichnungen immer wieder, dass die Destillate von Hubertus Vallendar zum internationalen Spitzenfeld gehören. Bilanz der Teilnahme beim allerersten World Spirits Award & Festival 2014: “Spirit of the year” für einen Brand aus Zwetschke, Doppelgold für einen Hefebrand, höchste Bewertungen für Grappa und Williams-Birne – sowie eine weitere Handvoll Goldmedaillen quer durch den Obstgarten. Es folgen viele weitere World Spirits Awards in Gold und silber für einzele Produkte. Dann Distillery of the Year 2016 und schließlich World Class Distillery 2018 (World Spirit Awards).