Die Brennerei Humbel erzeugt herausragende Schweizer Eau de Vie wie Kirsch, Pflümli, sortenreine Obstbrände und andere Spirituosen-Spezialitäten aus biologischem Anbau und nach Slow Food Grundsätzen.

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Humbel ist fast so etwas wie eine Schweizer Institution. Mit Kirschbränden und Spirituosen aus biologischem Anbau haben Lorenz und Beat Humbel seit 1991 eigene, neue Maßstäbe gesetzt. Sie führten für den berühmten Schweizer Kirsch und andere sortenreine Obstbrände die sogennanten Nummern-Brände ein. Das sind extravagante Destillate aus spezifischen Ernten und eindeutiger Herkunft.

Sehr beliebt sind auch Alte Brände (Vieilles) aus der Schweizer Spezialitätenbrennerei, die besondes mild und süßer als reine Obstbrände sind. Das Familienunternehmen in dritter Generation ist Slow-Food-Unterstützer und erfüllt diverse Bio-Label-Standards.

Mehr über die Schweizer Obstbrand-Pioniere erfahren Sie in unserem Brennerei-Portrait.