Kategorie Archiv: Schnapsrezepte

Unsere Schnapsrezepte geben Ideen und Anregungen für das Kochen, Backen und leckere Desserts mit oder aus Obstler, Likör, Whisky, Grappa, Calvados und anderen Spirituosen. Probieren Sie einfach aus. Wir suchen Rezepte aus, die mit normal verfügbaren Zutaten schnell und leicht gelingen.

Zwiebelsuppe à la Alter Obstbrand

Rustikal, aber wunderbar! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 kg Zwiebeln 5 EL Olivenöl 3-4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer 1-2 Glas Alter Apfelbrand, Alte Birne oder Alte Pflaume 1 EL Mehl 1 Viertele Weißwein 3/4 L Brühe einige Scheiben Baquette oder Toastbrot 8 EL geriebener Bergkäse oder mittelalter Gouda Paprika Pulver Zwiebeln […]

Kürbis-Schafkäse-Lasagne mit Apfelbrand

Vegetarisch kochen mit Pfiff! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 40 Min. 1 Hokkaido-Kürbis oder ein kleiner Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe 2 EL Olivenöl 1-2 Glas Apfelbrand 4cl (Charakter leicht & frisch) 1 EL Mehl nach Geschmack etwas frischen Ingwer, gehackten frischen oder 1 TL getrockneten Salbei […]

Gebratene Ente mit Quitten und Obstbrand

Wer keine Ente hat, nimmt Gans! Rezept für 3-4 Portionen Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kochzeit ca. 3 Std. 1 Ente 2-3 Quitten, 1 gr. Zwiebel 2-3 Glas sortenreiner Obstbrand, idealerweise Quittenbrand (ca. 100ml) Salz und Pfeffer 1 Möhre 1 kleines Stück Sellerie 1/2 Liter Gemüsebrühe 1 Zehe Knoblauch frischer Ingwer n. Geschmack Majoran Die Quitten […]

Saltimbocca alla Obstbrand (Grappa)

Einfach italienisch! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 große oder 8 kleine Kalbsschnitzel (Scaloppine, vom Kalbsrücken) vom Metzger schneiden lassen Salz, Pfeffer Parmaschinken-Scheiben (ersatzweise ein anderer luftgetrockneter Schinken) frische Salbei-Blätter Mehl Zahnstocher n. Bedarf Olivenöl 1 Glas milder Obstbrand oder Eau de Vie wie z.B. Mirabell, Aprikosengeist, Alte Pflaume, Alter Apfel, Apfelbrand […]

Kohl mit Quitte und Obstbrand

Herzhaftes Gemüse mit beschwipster Quitte Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 Quitte 1 Glas Obstbrand (4 cl), z.B. sortenreiner Apfelbrand, Quittenbrand, Zwetschgenwasser 500 g Rosenkohl oder Spitzkohl oder Wirsing 30 g Butter 1 TL Puderzucker 1 Schalotte 1/2 Tasse Brühe Salz, Pfeffer, Muskat Für dieses Rezept eignet sich Rosenkohl ebenso wie Wirsing […]

Gebratene Champignons mit Apfelbrand

Fleischlos, bewährt und begehrt Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min. ca. 600 g Champignons (braune) oder Egerlinge 4 Schalotten oder 2 kleine rote Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 Messerspitze Chilipulver oder 1 TL Paprika (scharf) 2-3 Gläser sortenreiner oder Alter Apfelbrand (ca. 50 ml) nach Bedarf saure Sahne oder Schmand Salz, Pfeffer frische […]

101 Panna Cotta – natürlich mit Schnaps!

Cremiger Klassiker, leicht beschwipst Panna Cotta ist die italienische Dessert-Spezialität schlechthin, und das aus mindestens drei Gründen. Sie ist einfach und schnell in der Zubereitung. Sie lässt sich durch ganz unterschiedliche Zutaten in fast jeder erdenklichen Variante auf den Tisch zaubern. Und nicht zuletzt: Panna Cotta ist einfach köstlich und bei Jung und Alt gleichermaßen […]

Quitte-Walnuss-Muffins mit Obstbrand

Schnell und lecker Rezept für 12 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min., Backzeit ca. 20 Min. 150 g Walnusskerne 130 g Zucker 1 große Quitte 300 g Mehl 1 EL Backpulver 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelkenpulver 80 g Butter 1 Ei 1 Glas sortenreiner Obstbrand, idealerweise Quittenbrand 1 Tasse Milch 12 Muffinförmchen […]

Seeteufel in Quittenbrand-Sauce

Schnell, einfach, leicht und lecker Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 Scheiben Seeteufel (Lotte) zu ca. 150-200 g Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl 1 EL Sonnenblumen- oder Distelöl, 1 EL Butter 1 Glas Quittenbrand (ca. 4 cl), falls nicht zur Hand sortenreiner Apfelbrand 6 EL Crème fraîche oder Schmand frische Gartenkräuter […]

Quittenbrot mit Obstbrand (Dulce de Membrillo)

Spezialität aus Spanien und Portugal Für ca. 80 Stück haltbares Konfekt Zubereitungszeit: 30 Min. (Trocknen einige Stunden) 2 kg frische Quitte Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 1 TL Zimt 3 EL Obstbrand, gut geeignet ist Kirschwasser und Pflaumenschnaps 600 g Zucker Quitten gründlich waschen (der Pflaum muss ganz weg!), vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten […]