Marder Edelbrände Logo

Marder Edelbrände

Marder Edelbrände im Süd-Schwarzwald stellt eine breite Palette feiner, oft prämierter Spirituosen her. Brennmeister Stefan Marder arbeitet die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich heraus. Die Familienbrennerei im Süd-Schwarzwald wurde vielfach prämiert, einige Spirituosen von Marder sogar in die Top Ten Europas eingereiht.

weiterlesen »
Charakter
Gin Typ
Whisky Sorten
Apfel Sorte
Birnen Sorte
Steinobst Sorte
Beeren Sorte
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Marder Edelbrände unter den Top Ten in Europa

Den Familienbetrieb Marder Edelbrände führt Stefan Marder seit 2009 in der dritten Generation. Ansässig in Albbruck – Unteralpfen, einem kleinen Dorf im Naturpark Süd-Schwarzwald, verarbeitet die Brennerei nur bestes Obst der nahen und weiteren Region. So war Marder Edelbrände schon nach wenigen Jahren als Top-Destillerie anerkannt.

Mission possible: Unverfälschte Aromen der Natur herausarbeiten

Zum Teil stammen die Früchte aus biologischem Anbau. Sie werden im jeweils optimalen Reifegrad angeliefert und verarbeitet. Hausgärten mit alten Sorten garantieren höchste Aromaqualität. Durch ihre Einkaufspolitik trägt Marder Edelbrände unter anderem zum Erhalt alter Streuobst-Bestände im Süd-Schwarzwald bei.

Für eine Flasche sortenreinen Obstbrand setzt die Brennerei bis zu 20 Kilogramm Früchte ein. Sie werden zügig und sauber verarbeitet, Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen gewährleisten eine saubere Vergärung. Die Standzeit der Maische hält Marder so kurz wie möglich. Zwar kommt neueste Brennerei-Technik zum Einsatz, aber der Destillations-Prozess ist traditionell. Zum Einstellen seiner Destillate auf Trinkstärke verwendet Marder reines natürliches Quellwasser.

Marder Edelbrände vom Apfelbrand im Holzfass bis Zibärtle

Neben traditionellen Obstbränden der Region wie Zibarten Brand, Schwarzwälder Kirschwasser, Brand von Sauerkirschen und Wildkirschen deckt Marder Edelbrände ein breites Spektrum ab. So finden sich im Sortiment auch Schwarzwälder Gin und Whisky (92 von 100 Punkten bei Jim Murray) sowie Liköre und ein Bierbrand aus Rothaus Bier.

“Unsere Philosophie ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten, und diese zu konservieren,” erklärt Stefan Marder. Das bestätigen seine Erfolge bei nationalen und internationalen Prämierungen. Neben zahlreichen Auszeichnungen (allein 7 x Gold und 13 x Silber auf der Destillata 2010) erhielt Marder Edelbrände den Titel „Nationensieger Deutschland“ im “Kreis der auserwählten Destillerien” (TOP TEN Europa).