Ingwerschnaps kaufen Icon

Bei unserer Ingwerschnaps Auswahl achten wir auf natürliches, unverfälschtes Aroma und handwerkliche Qualität. Ingwer ist dieser Tage geradezu zum Kultgewürz geworden. Deshalb werden auch Spirituosen aus und mit Ingwer immer beliebter. Sie finden hier im Brennereishop sowohl Ingwerlikör als auch Ingwergeist in Spitzenqualität aus Brennerei-Manufakturen und von modernen Craft Spirits Erzeugern. »

Die Ingwerknolle dient nicht nur als exotisches Gewürz. Sie hat auch erwiesenermaßen heilende Wirkung. Diese Eigenschaften machen sie so begehrt, sei es als Zutat zu Speisen, zur Vorbeugung gegen leichte Erkrankungen oder einfach als purer Genuß im Tee, Ingwershot oder Ingwerschnaps.

Die tropische Gewürzpflanze gilt als gesund, aber sie ist eben auch sehr scharf. Die Knollen (Rhizom) enthalten ätherische Öle, das Gingerol und weitere Substanzen, welche u.a. Übelkeit, Verdauungsprobleme, ja sogar Entzündugen und Schmerzen lindern können. In der asiatischen Küche sowie in Lebkuchen und anderen Süßspeisen ist der Ingwer nicht mehr wegzudenken.

Selbst der Ingwerschnaps ist nicht wirklich neu. Apotheker und Kräuterschnaps-Hersteller setzen schon lange auf die Zutat Ingwer. An Spirituosen, in denen das Gewürz der Hauptdarsteller ist, scheiden sich verständlicherwiese die Geister. Den einen sind Ingwergeist und sogar der süße Ingwerlikör viel zu scharf, die anderen lieben diese genau deswegen.

Die Hersteller von Ingwerschnaps in unserem Brennereishop haben sehr verschiedene Ansätze, das beliebte Alroundtalent unter den Gewürzen in Szene zu setzen. Peppe’s Ingwerer zum Beispiel ist ein Kind der Bar- und Kneipenszene, ein netter Begleiter zum Bier und eine gute Basis für Mixgetränke.

Ebenfalls naturtrüben puren Ingwergenuß verspricht Amarillo, und Ginger Cat ist eine ganz eigenständige Spirituose auf Basis von biologisch angebauten Zutaten, unter anderem einem Bio-Wein. Alle drei sind Ingwerliköre.

Ein sehr beliebter Ingwerschnaps ist Hagmeyer’s Liqueur Gingembre. Die elsässische Spezialität hat auch in Deutschland viele Freunde gefunden.

Unter Ingwergeist versteht man den Ansatz von Ingwer mit neutralem Alkohol. Die Aromen werden der Knolle entzogen und von der Flüssigkeit aufgenommen. Anschließend wird meist destilliert. So entsteht ein kräftiger, frisch-pfeffriger Ingwerschnaps wie Gansloser Ingwergeist und der „Schamane“ von Brennerin Franziska, der mit 90 Punkten von Falstaff ausgezeichnet wurde.