Distillerie Walcher logo

Walcher

Der Name Walcher steht seit vielen Jahrzehnten für herausragende Qualität in Sachen Wein, Grappa, Obstbrände und -liköre. Der Familienbetrieb in Südtirol hat ein umfangreiches Sortiment entwickelt und tritt seit einiger Zeit vor allem mit der Bio-Linie „Biostilla“ international in Erscheinung. Nach wie vor wird in Manufaktur-Weise produziert. Zertifiziert nach IFS und ausgestattet mit dem BIO-Qualitätssiegel erfüllt Walcher internationale Lebensmittelstandards und höchste Qualitätsansprüche.

weiterlesen »
Charakter
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Besondere Eigenschaften
Preis

Distilleria Walcher Banner

Gutsbrennerei und Genußmanufaktur Walcher

Unsere Shop-Auswahl konzentriert sich auf die italienischen Likörklassiker in Bio-Qualität: Biostiolla Sambuca, Bitter, Amanero sowie die süßen Limoncello, Nocciola und Arancello.

Bis heute befindet sich die Brennerei und „Genußmanufaktur“ fest in der Hand der Eigentümerfamilie. In der neunten Generationen befasst sich Walcher aus Überzeugung mit dem Erhalt und der Herausarbeitung der in der Frucht von der Natur geschaffenen Aromen. Doch die Geschichte reicht sogar noch weiter zurück. Bereits um 1190 entstand am Turmbachhof in Eppan ein Betrieb zur Verarbeitung von Lebensmitteln, die ursprünglich vor allem aus der Bewirtschaftung des eigenen Grund und Bodens stammten – allen voran Wein. Auch eine Essigmutter in Porphyrstein wurde gepflegt, die dem Hausessig eine besondere Note verlieh.

Distilleria Walcher Bio Spirituosen

Die heutige Destilleria Walcher wurde aber erst 1966 begründet. Die ersten Produkte waren Grappae und traditionelle Liköre. Die Gebrüder Walcher beschlossen 2017, eigens eine sogenannte „Genussmanufaktur“ für ihre Lebensmittelspezialitäten zu eröffnen. Diese ist zugleich ein Besucherzentrum. Walcher belebt hier alte Rezepturen zu neuem Leben und setzt sie mit moderner und effizienter Technologie um. Man möchte mit diesen Aktivitäten dem speziellen Geschmack von Südtirol Ausdruck verleihen.

„Genießen verbindet die Welt“

Um dieses Ziel zu erreichen, setzt man auf biologischen Anbau und schonende Verarbeitung ohne jegliche Zusätze. Was zum Destillieren benötigt wird, wächst bis auf wenige Ausnahmen direkt vor der Haustüre der Gutsbrennerei. Im Mittelpunkt von Walchers Interesse stehen die Komplexität und Vielfalt der Aromen heimischer Früchte. Der Trester aus den Weinbergen und von namhaften Südtiroler Winzern, wilder Wacholder von Südtiroler Almen und handgepflückte Alpenkräuter: So lässt sich direkt aus der Natur immer das Beste auswählen und zu vorzüglichen Spirituosen und Likören verarbeiten.

Walcher vertreibt heute erfolgreich in fünf Kontinente. Die kreative Brennerei entwickelt auch neue Rezepte und Produkte für den jeweiligen Zeit-Trend. Dabei erkennt man an, dass die Geschmäcker verschieden sind. Als Familienbetrieb pflegt Walcher eine agile Organisation, die schnell und verantwortungsbewusst Entscheidungen fällt – von der Rezeptur über das Design und Packaging bis zum Vertrieb ins Ausland. Bereits 75 Prozent der Produktion gehen in den Export. Der Unternehmensmotto: „Genießen verbindet die Welt“.