Hutmacher’s Schwarzer Walfisch Gin
Das Aroma von Hutmachers Schwarze Walfisch Gin wird von einem fein austarierten Zusammenspiel verschiedener Botanicals definiert, darunter heimische Sanddornbeeren, Blüten, fruchtige Beeren, Orangen und Zitronen. Regionale und biologische Herkunft sind Pflicht. Ebenso Handarbeit: Die 0,5-Liter-Flaschen – pro Batch werden etwa 800 produziert – sind von Hand beschriftet und nummeriert, ebenso die Miniaturen auf den Karten am Flaschenhals.
Zusammenspiel der Botanicals, Gelebter Naturschutz
Jede Flasche Schwarzer Walfisch Gin fördert die Seehundstation Friedrichkoog und den NABU Schleswig-Holstein mit zwei Euro. Versendet werden die Flaschen in Pappkartons ohne Plastik oder Luftpolsterfolien, der Transportschutz besteht aus nachhaltigen Rohstoffen. Bei den Sechserkartons besteht dieser zu 30% aus Gras von ungenutzten Ausgleichsflächen in der Region.