St. Albert's Distillery

Die St. Albert’s Distillery ein Beispiel dafür, wie aus einem Hobby ein Unternehmen mit Beteiligten aus mehreren Generationen werden kann. Im Mittelpunkt steht ein Gin aus Zutaten der nordhessischen Region. Das Markenzeichen von St. Albert’s ist die Wacholderdrossel. Sie ziert auch nach einer Auseinandersetzung um Namensrechte die Etiketten der meisten Manufaktur-Erzeugnisse, die Gin-Kennern und -Liebhabern über die Region hinaus bekannt sind.

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Einkehr halten in der St. Alberts’ Distillery

Die Geschichte von St. Albert beginnt in einer Gartenlaube und endet – vorerst – in einer Kirche! Dort im hessischen Liebenau, in einer leerstehenden, nicht mehr benutzen Dorfkirche, richteten sich die Macher Kai und Eike Irene Seidenhefter eine kleine Brennerei ein. Was sie verbindet: Die Liebe zu einem guten Gin, die Liebe zum Handwerk und die Liebe zu unserer Region und der Natur.

Was zunächst, Mitte der 2010er Jahre, ein Hobby war, hatte sich bald zu einer qualitätsorientierten, gemeinschaftlich geführten Destille entwickelt. 2016 nahm die Herstellung eines Gins mit heimischen Wacholderbeeren schnell Fahrt auf und entwickelte sich innerhalb weniger Monate zu mehr als einem bloßen Geheimtipp aus Nordhessen.

Die St. Albert’s Distillery kann sich sehen lassen. Nicht nur wegen der außergewöhnlichen Location, in der Gäste bewirtet und Events angeboten werden. Auch das Sortiment wuchs stetig. Bei der Produktentwicklung legt man Wert auf  einen authentischen & bodenständigen Weg. Das Hobby entwickelte sich zu einer ernsthaften, gut organisierten Beschäftigung. Alle Produkte haben einen hohen qualitativen Anspruch.

Am Diemelstrand wächst allerhand

Fieldfare handcrafted Gin BildWurde schon erwähnt, was die Diemel ist und wo man diese findet? Es handelt sich um ein Flüsschen irgendwo im Niemandsland zwischen Nordhessen und Ostwestfalen, das in die Weser mündet. Und von da geht’s bekanntlich geradenwegs nach Bremen und ins Meer. Vielleicht erklärt sich so diese eine ungewöhnliche, und gewiss nicht regionale Zutat im St. Albert’s Diemel Dry Gin: die Wakame-Alge. Sie ist in Japan ein gängiges Lebensmittel und auch hierzulande mittlerweile in Feinkostgeschäften angekommen.