Berliner Brandstifter ist eine junge Spirituosenmarke mit nur zwei, aber ganz ausgezeichneten Produkten: Kornbrand Premium und Berlin Dry Gin. Beide Spirits sind sorgfältig handcrafted und haben in kürzester Zeit international Fans gefunden. 17. März 2016

Eine weitere regionale Brennerei ist zu uns gestoßen: Brennerin Franziska Bischof und ihr Familienbetrieb Edelbrennerei Bischof aus Warthmannsroth, Franken-Saale. Ihr Rhöner Grain Whisky „Rebell“ und den Wiliams Christ Birnenbrand „Musterknabe“ wurden kürzlich mit Gold und Silber prämiert. 8. März 2016

Wir aktualisieren und erweitern unser Sortiment im März 2016 fortlaufend: Neue Spirituosen finden Sie ab sofort hier im Shop. Darunter verschiedene Gin aus Deutschland, Brände und Whisky. Schauen Sie mal vorbei. 7. März 2016

Einige Brände und Liköre aus den Brennereien Distillerie Hagmeyer (Elsaß), Brennerei Hitzer (Schwaben) und Edelbrände Senft (Bodensee) waren ausverkauft und sind ab sofort wieder auf Lager! Außerdem werden wir in den nächsten Tagen neue Artikel dieser Brennereien in unser Sortiment aufnehmen. Schauen Sie mal vorbei. 2. März 2016

Neujahrs-Überraschung für unsere Kunden: Ab dem kommenden Jahr 2016 reduzieren wir die Versand-Pauschale auf 5,95 € (mit DHL). Ebenfalls Neu: Ab einem Bestellwert von 100 € liefern wir versandkostenfrei (statt bisher 120,-) Bitte beachten Sie: Keine Lieferung zwischen den Feiertagen! Ihre zwischen dem 22.12.2015 und 3.1. 2016 eingehenden Bestellungen bearbeiten wir umgehend im Neuen Jahr. […]

Nicht nur zur Weihnachtszeit Für 1 Springform ca. 28 cm ø Zubereitungszeit: 20 Min, Ruhezeit 1 Std., Backzeit ca. 40 Min. 300 g Mehl 200 g Butter 250 g Zucker 200 g gemahlene Nüsse – Mandeln, Walnuss oder Haselnüsse 1 TL Zimt ½ TL Nelken, fein gehackt oder Nelkenpulver 1 TL Kakao 1 Prise Kardamon […]

Bestellungen, die online bis 24 Uhr am 21. Dezember bei uns eingehen, machen wir sofort versandfertig. Zwischen dem 22. Dezember und 3. Januar versenden wir nicht. Bestellungen, die in diesem Zeitraum eingehen, bearbeiten wir ab dem 4. Januar. 14. Dezember 2015

Unser Weihnachtsgeschenk an Sie in diesem Jahr: Ab einem Bestellwert von 60,- Euro liefern wir Ihnen alle Spirituosen versandkostenfrei. Gilt bis einschließlich 21. Dezember. 4. Dezember 2015

Schon bemerkt? Deutscher Whisky ist seit Herbst 2015 fester Bestandteil des Shop-Angebots von brandgeister.de. Whisky ist wie Obstbrand ein Naturprodukt. Mit dem Unterschied, dass für diesen fassgereiften Kornbrand Feldfrüchte wie Gerste, Dinkel, Weizen oder Roggen anstelle von Obst verarbeitet werden. Whisky aus Deutschland ist vielfältig, Schätzungen zufolge beschäftigen sich über 200 Brennereien der Region mit […]

Rustikal, aber wunderbar! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 kg Zwiebeln 5 EL Olivenöl 3-4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer 1-2 Glas Alter Apfelbrand, Alte Birne oder Alte Pflaume 1 EL Mehl 1 Viertele Weißwein 3/4 L Brühe einige Scheiben Baquette oder Toastbrot 8 EL geriebener Bergkäse oder mittelalter Gouda Paprika Pulver Zwiebeln […]

Vegetarisch kochen mit Pfiff! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 40 Min. 1 Hokkaido-Kürbis oder ein kleiner Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe 2 EL Olivenöl 1-2 Glas Apfelbrand 4cl (Charakter leicht & frisch) 1 EL Mehl nach Geschmack etwas frischen Ingwer, gehackten frischen oder 1 TL getrockneten Salbei […]

Eau de Vie, Marc und Likör aus Frankreich von der Distillerie Artisanale Hagmeyer: Der Familienbetrieb im Elsaß produziert nach schonendem Verfahren feine Destillate. Hagmeyer erhielt mehrfach Prämierungen auf dem Concours Agricole in Paris. Ausgesuchte Produkte aus dem breiten Sortiment von Hagmeyer finden Sie ab sofort im Obstbrand-Shop brandgeister.de. 16. November 2015

Wir haben unsere Preis-Liste durchforstet und – das wird Sie freuen – für etliche Obstler, Edelbrände und Liköre nach unten angepasst! Das betrifft u.a. Produkte aus der Spezialitätenbrennerei Liebl, von Edelbrände Senft und Brennerei Sehringer. Auch den Williams- und Apfel-Wellenbrand vom Bodensee können wir jetzt günstiger anbieten. Das ist keine befristete Aktion, die Preise bleiben […]

Ab sofort finden Sie auch Rezepte mit Obstbrand, Likör und Co. zum Kochen, Backen, Mixen oder für Desserts bei uns. Spirituosen aus Obst und Wildfrüchten bringen eine phantasische Vielfalt an Aromen in die Küche. Unsere Rezepte-Auswahl konzentriert sich auf einfach zuzubereitende Speisen und auf bewährte Klassiker. Einzige Bedingung: Die Rezepte geben Obstbrand, Likör und Co. […]

Wer keine Ente hat, nimmt Gans! Rezept für 3-4 Portionen Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kochzeit ca. 3 Std. 1 Ente 2-3 Quitten, 1 gr. Zwiebel 2-3 Glas sortenreiner Obstbrand, idealerweise Quittenbrand (ca. 100ml) Salz und Pfeffer 1 Möhre 1 kleines Stück Sellerie 1/2 Liter Gemüsebrühe 1 Zehe Knoblauch frischer Ingwer n. Geschmack Majoran Die Quitten […]

Einfach italienisch! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 große oder 8 kleine Kalbsschnitzel (Scaloppine, vom Kalbsrücken) vom Metzger schneiden lassen Salz, Pfeffer Parmaschinken-Scheiben (ersatzweise ein anderer luftgetrockneter Schinken) frische Salbei-Blätter Mehl Zahnstocher n. Bedarf Olivenöl 1 Glas milder Obstbrand oder Eau de Vie wie z.B. Mirabell, Aprikosengeist, Alte Pflaume, Alter Apfel, Apfelbrand […]

Herzhaftes Gemüse mit beschwipster Quitte Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 Quitte 1 Glas Obstbrand (4 cl), z.B. sortenreiner Apfelbrand, Quittenbrand, Zwetschgenwasser 500 g Rosenkohl oder Spitzkohl oder Wirsing 30 g Butter 1 TL Puderzucker 1 Schalotte 1/2 Tasse Brühe Salz, Pfeffer, Muskat Für dieses Rezept eignet sich Rosenkohl ebenso wie Wirsing […]

Cremiger Klassiker, leicht beschwipst Panna Cotta ist die italienische Dessert-Spezialität schlechthin, und das aus mindestens drei Gründen. Sie ist einfach und schnell in der Zubereitung. Sie lässt sich durch ganz unterschiedliche Zutaten in fast jeder erdenklichen Variante auf den Tisch zaubern. Und nicht zuletzt: Panna Cotta ist einfach köstlich und bei Jung und Alt gleichermaßen […]

Fleischlos, bewährt und begehrt Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min. ca. 600 g Champignons (braune) oder Egerlinge 4 Schalotten oder 2 kleine rote Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 Messerspitze Chilipulver oder 1 TL Paprika (scharf) 2-3 Gläser sortenreiner oder Alter Apfelbrand (ca. 50 ml) nach Bedarf saure Sahne oder Schmand Salz, Pfeffer frische […]

Spezialität aus Spanien und Portugal Für ca. 80 Stück haltbares Konfekt Zubereitungszeit: 30 Min. (Trocknen einige Stunden) 2 kg frische Quitte Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 1 TL Zimt 3 EL Obstbrand, gut geeignet ist Kirschwasser und Pflaumenschnaps 600 g Zucker Quitten gründlich waschen (der Pflaum muss ganz weg!), vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten […]