Schelmisch und informativ zugleich

Buch “Über die Kunst der Trunkenheit” Die Kunst der – was? Wer einem Buch einen solchen Titel gibt, führt was im Schilde. Marcus Reckewitz, etlichen schon bekannt als Autor äußerst unterhaltsamer Sachbücher rund um die Ess- und Trinkkultur, hält in seinem neuen Bändchen Über die Kunst der Trunkenheit ein “Plädoyer für den gepflegten Rausch”. Denn […]

Lieferfrist bei brandgeister.de

Liebe Kunden, nach Eingang Ihrer Bestellung machen wie die Lieferung spätestens am folgenden Werktag versandfertig und übergeben sie in der Regel noch am selben Tag an DHL. Wir übernehmen aber keine Garantie für die Laufzeit der Sendungen, die DHL mit 1-2 Tagen angibt. Bitte haben Sie Verständnis. Wenn Sie eine Lieferung schneller benötigen oder einen […]

Weingut Mößlein neu an Bord

Fränkischer Obstbrand und milder Tresterbrand aus dem Weingut Mößlein, Zeilitzheim, ab sofort im Shop auswählen und direkt bestellen: Das Familienunternehmen Mößlein ist nicht nur Weingut, sondern auch eine ausgezeichnete Brennerei. Fruchtbetonte, milde Brände sind der Stil des Hauses. Mit der Auswahl von Mößlein bietet brandgeister.de  regionale Spirituosen aus nunmher 37 Brennereien online an. 22. November […]

Sortenreine von Haas und Lenninger Obstbrand wieder lieferbar

Die sortenreinen Birnenbrände Gute Luise, Mollebusch und Clapps Liebling von der fränkischen Destillerie Haas sind wieder auf Lager, ebenso die regionalen Spezialitäten Lenninger Kirsch und Lenninger Birne von Bosch Edelbrand. Außerdem ist der schwäbische Alb-Dinkel-Whisky JR von Bosch Edelbrand wieder lieferbar. 04. November 2016

Was bedeutet die Attacke auf Paypal + Co. für Kunden?

Am Freitag, 21.10.16, hatten Hacker PayPal und andere Internet-Dienstleister attakiert. Manche Kunden bekamen dies zu spüren in Form von sehr langen Wartezeiten. Ziel der Attacke waren aber vermutlich keine Kundendaten. Die Hacker wollten offenbar ihre Macht demonstrieren, in dem sie mit ihren virtuellen Anfragen die Server überlasteten und so die Unternehmen teils offline zwangen. Kunden […]

Auswahl Schweizer Eau de Vie von Etter, Humbel und Studer neu im Shop

Feine Eau de Vie aus den besten Schweizer Familien-Brennereien jetzt neu im Shop: Unsere Auswahl von Distillerie Etter, Humbel Spezialitätenbrennerei und Distillerie Etter Söhne. Hier finden Sie u.a. diverse Kirschbrände (kurz: Kirsch), Pflümli, Williams, Mirabell und Framboise (Himbeerbrand) sowie Gravensteiner Apfelbrand. Dem Trend zu milden, etwas süßeren, aber dennoch hochwertigen Spirituosen kommen die als „Vieille“ […]

Neu im Shop: Etter Söhne, Schweizer Eau de Vie

Feine Eau de Vie aus der Schweizer Spezialitätenbrennerei Etter Söhne AG sind ab sofort bei brandgeister.de online bestellbar. Etter ist weltbekannt für seine Schweizer Kirsch Brände. Aber auch andere Eau de Vie wie Pflümli, Williams, Framboise, Gravensteiner sowie etliche Vieilles (Alte Brände) befinden sich im Sortiment. brandgeister.de baut in diesem Herbst sein Angebot regionaler Spirituosen […]

Neu bei brandgeister.de: Spirituosen von Humbel (CH)

Wir führen jetzt auch Spirituosen von Humbel (Stetten, Schweiz). Die Schweizer Spezialitätenbrennerei ist international bekannt für Schweizer Kirsch und andere herausragende Destillate aus regionalen Früchten und teils Bio-Anbau. Lorenz Humbel unterstützt u.a. Slow Food. Brandgeister.de bietet eine Auswahl der berühmten Nummern-Brände, einige Vieilles und den Bio Gin Clouds. 12. September 2016<

Versandabwicklung bei DHL

Liebe Kunden, wir haben uns schon vor längerem für den versicherten und zuverlässigen Versand mit DHL entschieden. Wie wir jedoch kürzlich erfahren, hat die DHL-Versandabwicklung, zumindest in unserer Region, eine Besonderheit: Sendungen, die wir Freitag oder Samstag aufgeben, werden in der noch laufenden Woche seitens DHL nicht mehr weiter bearbeitet. Bleiben einfach liegen bis Montag […]

Demnächst Neu-Abfüllung von Hillock Whisky

Ein für allemal ausgetrunken ist der Hillock 4 1/2 Zwölftel Single Malt von der Destillerie Heinrich Habbel. Doch der Nachfolger wartet schon in den Fässern auf seine Abfüllung im Juli 2016. Wieder wird es ein aus verschiedenen Jahrgängen komponierter Single Malt sein, diesmal mit einem Durschschnittsalter von über 6 Jahren … 13. Juni 2016

Hagmeyer, Senft und Hitzer wieder lieferbar!

Einige Brände und Liköre aus den Brennereien Distillerie Hagmeyer (Elsaß), Brennerei Hitzer (Schwaben) und Edelbrände Senft (Bodensee) waren ausverkauft und sind ab sofort wieder auf Lager! Außerdem werden wir in den nächsten Tagen neue Artikel dieser Brennereien in unser Sortiment aufnehmen. Schauen Sie mal vorbei. 2. März 2016

NEU 2016: Versand 5,95 € und ab 100 € Bestellwert kostenfrei!

Neujahrs-Überraschung für unsere Kunden: Ab dem kommenden Jahr 2016 reduzieren wir die Versand-Pauschale auf 5,95 € (mit DHL). Ebenfalls Neu: Ab einem Bestellwert von 100 € liefern wir versandkostenfrei (statt bisher 120,-) Bitte beachten Sie: Keine Lieferung zwischen den Feiertagen! Ihre zwischen dem 22.12.2015 und 3.1. 2016 eingehenden Bestellungen bearbeiten wir umgehend im Neuen Jahr. […]

Deutscher Whisky im Shop

Schon bemerkt? Deutscher Whisky ist seit Herbst 2015 fester Bestandteil des Shop-Angebots von brandgeister.de. Whisky ist wie Obstbrand ein Naturprodukt. Mit dem Unterschied, dass für diesen fassgereiften Kornbrand Feldfrüchte wie Gerste, Dinkel, Weizen oder Roggen anstelle von Obst verarbeitet werden. Whisky aus Deutschland ist vielfältig, Schätzungen zufolge beschäftigen sich über 200 Brennereien der Region mit […]

Welche Whisky-Sorten gibt es?

Um zu verstehen, warum es so viele verschiedene Whisky-Sorten gibt, macht man sich am besten zuerst einmal klar, was allen Whisky-Sorten gemeinsam ist: Whisky ist grundsätzlich ein Kornbrand, der einige Jahre in Holzfässern reift. Regionale Whisky-Brenner greifen natürlich auf diejenigen Getreidearten zurück, welche sie in ihrer Nähe vorfinden und die zum Destillieren am besten geeignet […]

Was ist ein Zigarrenbrand?

Als Zigarrenbrand bezeichnet man Spirituosen, die als geschmacklich besonders geeigneter Begleiter zum Rauchen einer Zigarre oder Pfeife empfunden werden. Es handelt es sich dabei stets um fassgelagerte bzw. fassgereifte Destillate, in der Regel aus Obst oder Wildfrüchten. Doch kommen auch Whisky, Weinbrand, Calvados oder Rum in Betracht.

Was versteht man unter Fassgelagert oder Fassgereift?

Spirituosen wie z.B. Obstbrand, Grappa oder Whisky gelten als fassgelagert oder fassgereift, wenn sie einige Zeit in einem Holzfass in Kellern eingelagert wurden. Ein anderer Begriff dafür ist Barrique oder “im Barrique gereift”. Weit verbreitet ist inzwischen auch die Bezeichnung Zigarrenbrand.

Zwiebelsuppe à la Alter Obstbrand

Rustikal, aber wunderbar! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 kg Zwiebeln 5 EL Olivenöl 3-4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer 1-2 Glas Alter Apfelbrand, Alte Birne oder Alte Pflaume 1 EL Mehl 1 Viertele Weißwein 3/4 L Brühe einige Scheiben Baquette oder Toastbrot 8 EL geriebener Bergkäse oder mittelalter Gouda Paprika Pulver Zwiebeln […]

Kürbis-Schafkäse-Lasagne mit Apfelbrand

Vegetarisch kochen mit Pfiff! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 40 Min. 1 Hokkaido-Kürbis oder ein kleiner Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe 2 EL Olivenöl 1-2 Glas Apfelbrand 4cl (Charakter leicht & frisch) 1 EL Mehl nach Geschmack etwas frischen Ingwer, gehackten frischen oder 1 TL getrockneten Salbei […]

Neu im Shop: Eau de Vie d’Alsace von Hagmeyer

Eau de Vie, Marc und Likör aus Frankreich von der Distillerie Artisanale Hagmeyer: Der Familienbetrieb im Elsaß produziert nach schonendem Verfahren feine Destillate. Hagmeyer erhielt mehrfach Prämierungen auf dem Concours Agricole in Paris. Ausgesuchte Produkte aus dem breiten Sortiment von Hagmeyer finden Sie ab sofort im Obstbrand-Shop brandgeister.de. 16. November 2015

Die Preise purzeln

Wir haben unsere Preis-Liste durchforstet und – das wird Sie freuen – für etliche Obstler, Edelbrände und Liköre nach unten angepasst! Das betrifft u.a. Produkte aus der Spezialitätenbrennerei Liebl, von Edelbrände Senft und Brennerei Sehringer. Auch den Williams- und Apfel-Wellenbrand vom Bodensee können wir jetzt günstiger anbieten. Das ist keine befristete Aktion, die Preise bleiben […]

Was ist der Unterschied zwischen Schnaps und Likör?

Als Likör muss Schnaps in Deutschland ab einem Zuckergehalt von 100 Gramm pro Liter und einem Alkoholgehalt von mindestens 15 % Vol. bezeichnet werden. Das sind die einzigen Bedingungen. Ob Farbstoffe zugesetzt werden oder Aromen oder Auszüge von Kräutern, Früchten usw., ist also nicht erheblich dafür, ob ein Schnaps Likör genannt wird. Die Verwendung von […]

Was ist der Unterschied zwischen Spirituose und Brand?

Auf manchen Flaschenetiketten steht Spirituose anstelle von xy-Brand oder Likör oder xy-Geist. Warum? Nun, man könnte antworten: Weil der Hersteller ehrlich ist. Gesetzlich vorgeschrieben ist, dass eine Spirituose wenigstens 5 Kilogramm Früchte pro 20 Liter reinem Alkohol enthalten muss. Man erkennt sofort: Das ist nicht allzu viel. Was also sind die anderen Bestandteile?

Rezepte mit Obstbrand, Likör und Co.

Ab sofort finden Sie auch Rezepte mit Obstbrand, Likör und Co. zum Kochen, Backen, Mixen oder für Desserts bei uns. Spirituosen aus Obst und Wildfrüchten bringen eine phantasische Vielfalt an Aromen in die Küche. Unsere Rezepte-Auswahl konzentriert sich auf einfach zuzubereitende Speisen und auf bewährte Klassiker. Einzige Bedingung: Die Rezepte geben Obstbrand, Likör und Co. […]

Gebratene Ente mit Quitten und Obstbrand

Wer keine Ente hat, nimmt Gans! Rezept für 3-4 Portionen Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kochzeit ca. 3 Std. 1 Ente 2-3 Quitten, 1 gr. Zwiebel 2-3 Glas sortenreiner Obstbrand, idealerweise Quittenbrand (ca. 100ml) Salz und Pfeffer 1 Möhre 1 kleines Stück Sellerie 1/2 Liter Gemüsebrühe 1 Zehe Knoblauch frischer Ingwer n. Geschmack Majoran Die Quitten […]

Saltimbocca alla Obstbrand (Grappa)

Einfach italienisch! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 große oder 8 kleine Kalbsschnitzel (Scaloppine, vom Kalbsrücken) vom Metzger schneiden lassen Salz, Pfeffer Parmaschinken-Scheiben (ersatzweise ein anderer luftgetrockneter Schinken) frische Salbei-Blätter Mehl Zahnstocher n. Bedarf Olivenöl 1 Glas milder Obstbrand oder Eau de Vie wie z.B. Mirabell, Aprikosengeist, Alte Pflaume, Alter Apfel, Apfelbrand […]

Kohl mit Quitte und Obstbrand

Herzhaftes Gemüse mit beschwipster Quitte Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 Quitte 1 Glas Obstbrand (4 cl), z.B. sortenreiner Apfelbrand, Quittenbrand, Zwetschgenwasser 500 g Rosenkohl oder Spitzkohl oder Wirsing 30 g Butter 1 TL Puderzucker 1 Schalotte 1/2 Tasse Brühe Salz, Pfeffer, Muskat Für dieses Rezept eignet sich Rosenkohl ebenso wie Wirsing […]

Gebratene Champignons mit Apfelbrand

Fleischlos, bewährt und begehrt Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min. ca. 600 g Champignons (braune) oder Egerlinge 4 Schalotten oder 2 kleine rote Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 Messerspitze Chilipulver oder 1 TL Paprika (scharf) 2-3 Gläser sortenreiner oder Alter Apfelbrand (ca. 50 ml) nach Bedarf saure Sahne oder Schmand Salz, Pfeffer frische […]

101 Panna Cotta – natürlich mit Schnaps!

Cremiger Klassiker, leicht beschwipst Panna Cotta ist die italienische Dessert-Spezialität schlechthin, und das aus mindestens drei Gründen. Sie ist einfach und schnell in der Zubereitung. Sie lässt sich durch ganz unterschiedliche Zutaten in fast jeder erdenklichen Variante auf den Tisch zaubern. Und nicht zuletzt: Panna Cotta ist einfach köstlich und bei Jung und Alt gleichermaßen […]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen