Quittenbrand ist so etwas wie die Diva unter den Obstbränden. Eine besonders duftige und subtile Aromatik zeichnet gute Quittenbrände aus.

Weiterlesen ...

Die Quitte ist in Europa weit verbreitet, jedoch ein wenig in Vergessenheit geraten. Besonders begehrt bei Obstbrenneren sind alte Hochstämme, deren Früchte im Spätherbst geerntet werden und sorgfältig nachreifen. Erst dann entfalten sie ihre wunderbaren Aromen. Auf Qualität bedachte Brennmeister wissen, wie sie diese in ihren Quittenbrand überführen.

Quittenbrand wird nicht in großen Mengen produziert, die Bestände und die Nachfrage lassen das (noch) nicht zu. So erklärt sich der Preisunterschied zu den nahen Verwandeten, den vielen Apfel- und Birnenbränden.

Starten Sie Ihre Suche nach Quittenbrand einfach und schnell, indem Sie eine Region oder Brennerei vorgeben. Sie können das Suchergebnis mit Filtern in der Shop-Sidebar weiter verfeinern.