Versand kostenlos ab 150 €

Spirituosen Online Fachgeschäft

Destilliert mit ♥︎ in Brennereien aus D, F, CH, DK, S

brandgeister.de Spirituosen Fachhandel
brandgeister.de Blog2024-09-21T16:51:03+02:00

Spirituosen-Wissen

Auf der Suche nach Infos und Antworten auf häufig gestellte Fragen aus der Welt der Craft Spirits und Spirituosen? Erfahren Sie in unserem Blog Neues, Nützliches und Amüsantes über Whisky, Gin, Likör, Obstler + Co.!

Kürbis-Schafkäse-Lasagne mit Apfelbrand

Vegetarisch kochen mit Pfiff! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 40 Min. 1 Hokkaido-Kürbis oder ein kleiner Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe 2 EL Olivenöl 1-2 Glas Apfelbrand 4cl oder Ap ...mehr

Zwiebelsuppe à la Alter Obstbrand

Rustikal, aber wunderbar! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 kg Zwiebeln 5 EL Olivenöl 3-4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer 1-2 Glas Alter Apfelbrand, Alte Birne oder Alte Pflaume 1 EL Mehl 1 Viertele Weißwein 3/4 L Brühe ei ...mehr

Gebratene Ente mit Quitten und Obstbrand

Wer keine Ente hat, nimmt Gans! Rezept für 3-4 Portionen Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kochzeit ca. 3 Std. 1 Ente 2-3 Quitten, 1 gr. Zwiebel 2-3 Glas sortenreiner Obstbrand oder Lambig (Calvados) Salz und Pfeffer 1 Möhre 1 kleines Stück Sell ...mehr

Saltimbocca alla Obstbrand

Einfach italienisch! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 große oder 8 kleine Kalbsschnitzel (Scaloppine, vom Kalbsrücken) vom Metzger schneiden lassen Salz, Pfeffer Parmaschinken-Scheiben (ersatzweise ein anderer luftgetro ...mehr

Kohl mit Quitte und Obstbrand

Herzhaftes Gemüse mit beschwipster Quitte Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 Quitte 1 Glas Obstbrand (4 cl), z.B. sortenreiner Apfelbrand, Quittenbrand, Zwetschgenwasser 500 g Rosenkohl oder Spitzkohl oder Wirsing 30 g Bu ...mehr

101 Panna Cotta – natürlich mit Schnaps!

Cremiger Klassiker, leicht beschwipst Panna Cotta ist die italienische Dessert-Spezialität schlechthin, und das aus mindestens drei Gründen. Sie ist einfach und schnell in der Zubereitung. Sie lässt sich durch ganz unterschiedliche Zutaten ...mehr

Gebratene Champignons mit Apfelbrand

Fleischlos, bewährt und begehrt Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min. ca. 600 g Champignons (braune) oder Egerlinge 4 Schalotten oder 2 kleine rote Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 Messerspitze Chilipulver oder 1 TL Paprika (schar ...mehr

Seeteufel in Quittenbrand-Sauce

Schnell, einfach, leicht und lecker Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 Scheiben Seeteufel (Lotte) zu ca. 150-200 g Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl 1 EL Sonnenblumen- oder Distelöl, 1 EL Butter 1 Glas Quittenbrand (ca. 4 ...mehr

Quitte-Walnuss-Muffins mit Obstbrand

Schnell und lecker Rezept für 12 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min., Backzeit ca. 20 Min. 150 g Walnusskerne 130 g Zucker 1 große Quitte 300 g Mehl 1 EL Backpulver 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelkenpulver 80 g Butter 1 Ei 1 Glas ...mehr

Quittenbrot mit Obstbrand (Dulce de Membrillo)

Spezialität aus Spanien und Portugal Für ca. 80 Stück haltbares Konfekt Zubereitungszeit: 30 Min. (Trocknen einige Stunden) 2 kg frische Quitte Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 1 TL Zimt 3 EL Obstbrand, gut geeignet ist Kirsc ...mehr

5 Tipps für Genießer

5 Tipps für Verbraucher und Genießer von Obstbränden Über Geschmack lässt sich nicht streiten, heißt es. Über Qualität schon. In erster Linie bestimmen Geruch, Geschmack (Aroma), Aussehen den Genusswert von Spirituosen wie auch Lebensmittel ...mehr

Nach oben