Spirituosen-Wissen
Auf der Suche nach Infos und Antworten auf häufig gestellte Fragen aus der Welt der Craft Spirits und Spirituosen? Erfahren Sie in unserem Blog Neues, Nützliches und Amüsantes über Whisky, Gin, Likör, Obstler + Co.!
Heimat im Glas – Hochprozentiges im Trend
Spannende SWR-Reportage über engagierte Brennereien im Schwarzwald, oder besser: Black Forest.
Kürbis-Schafkäse-Lasagne mit Apfelbrand
Vegetarisch kochen mit Pfiff! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 40 Min. 1 Hokkaido-Kürbis oder ein kleiner Butternut-Kürbis (ca. 1 kg) 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe 2 EL Olivenöl 1-2 Glas Apfelbrand 4cl oder Ap ...mehr
Zwiebelsuppe à la Alter Obstbrand
Rustikal, aber wunderbar! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 kg Zwiebeln 5 EL Olivenöl 3-4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer 1-2 Glas Alter Apfelbrand, Alte Birne oder Alte Pflaume 1 EL Mehl 1 Viertele Weißwein 3/4 L Brühe ei ...mehr
Gebratene Ente mit Quitten und Obstbrand
Wer keine Ente hat, nimmt Gans! Rezept für 3-4 Portionen Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kochzeit ca. 3 Std. 1 Ente 2-3 Quitten, 1 gr. Zwiebel 2-3 Glas sortenreiner Obstbrand oder Lambig (Calvados) Salz und Pfeffer 1 Möhre 1 kleines Stück Sell ...mehr
Saltimbocca alla Obstbrand
Einfach italienisch! Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 große oder 8 kleine Kalbsschnitzel (Scaloppine, vom Kalbsrücken) vom Metzger schneiden lassen Salz, Pfeffer Parmaschinken-Scheiben (ersatzweise ein anderer luftgetro ...mehr
Kohl mit Quitte und Obstbrand
Herzhaftes Gemüse mit beschwipster Quitte Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 1 Quitte 1 Glas Obstbrand (4 cl), z.B. sortenreiner Apfelbrand, Quittenbrand, Zwetschgenwasser 500 g Rosenkohl oder Spitzkohl oder Wirsing 30 g Bu ...mehr
101 Panna Cotta – natürlich mit Schnaps!
Cremiger Klassiker, leicht beschwipst Panna Cotta ist die italienische Dessert-Spezialität schlechthin, und das aus mindestens drei Gründen. Sie ist einfach und schnell in der Zubereitung. Sie lässt sich durch ganz unterschiedliche Zutaten ...mehr
Gebratene Champignons mit Apfelbrand
Fleischlos, bewährt und begehrt Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min. ca. 600 g Champignons (braune) oder Egerlinge 4 Schalotten oder 2 kleine rote Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 1 Messerspitze Chilipulver oder 1 TL Paprika (schar ...mehr
Seeteufel in Quittenbrand-Sauce
Schnell, einfach, leicht und lecker Rezept für 4 Portionen Zubereitungszeit ca. 20 Min. 4 Scheiben Seeteufel (Lotte) zu ca. 150-200 g Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl 1 EL Sonnenblumen- oder Distelöl, 1 EL Butter 1 Glas Quittenbrand (ca. 4 ...mehr
Quitte-Walnuss-Muffins mit Obstbrand
Schnell und lecker Rezept für 12 Portionen Zubereitungszeit ca. 10 Min., Backzeit ca. 20 Min. 150 g Walnusskerne 130 g Zucker 1 große Quitte 300 g Mehl 1 EL Backpulver 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelkenpulver 80 g Butter 1 Ei 1 Glas ...mehr
Quittenbrot mit Obstbrand (Dulce de Membrillo)
Spezialität aus Spanien und Portugal Für ca. 80 Stück haltbares Konfekt Zubereitungszeit: 30 Min. (Trocknen einige Stunden) 2 kg frische Quitte Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 1 TL Zimt 3 EL Obstbrand, gut geeignet ist Kirsc ...mehr
5 Tipps für Genießer
5 Tipps für Verbraucher und Genießer von Obstbränden Über Geschmack lässt sich nicht streiten, heißt es. Über Qualität schon. In erster Linie bestimmen Geruch, Geschmack (Aroma), Aussehen den Genusswert von Spirituosen wie auch Lebensmittel ...mehr