Gansloser Spirituosen gehören seit Jahrzehnten zum festen Angebot der gehobenen Gastronomie und Hotellerie in Europa und darüber hinaus. Seit 1905 erzeugt die Gansloser Destillerie an der Schwäbischen Alb, gegründet von Johann Georg Frey, exquisite Edelbrände, Liköre, Kräuterschnaps, Nussgeist und vieles mehr.

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Auch der in der Gin-Szene beliebte Black Gin ist eine Gansloser Spirituose. Kennzeichen der Obstbrände aus der Gansloser Destillerie ist allgemein eine milde Fruchtigkeit. Diese wird unter anderem mit der besonders langen Reifung in Glasballons erzielt. Bis zu 20 Jahre haben Gansloser Obstbrände Zeit, ihre Aromen zu entfalten. Die Gansloser Liköre werden aus dem Saft der Frucht und korrespondierenden Bränden oder Geisten komponiert.
Aus der einstigen Manufaktur für Edeldestillate ist längst ein Betrieb geworden, der technologisch auf dem aktuellsten Stand ist. Die wirtschaftlichen Probleme der jüngeren Vergangenheit konnten mit dem Einstieg des Getränkeproduzenten Überkinger gelöst werden. Nach wie vor überwachen die Familienmitglieder die Herstellung der Gansloser Spirituosen.
Mehr über die Gansloser Destillerie erfahren Sie in unserem Brennerei-Portrait.