Christian Drouin Logo

Christian Drouin

Calvados Christian Drouin ist bis heute ein Familienunternehmen, das sich der Herstellung hochwertiger Calvados verschrieben hat. Darüber hinaus stellt die Destillerie auch andere Apfelbrände her, wie beispielsweise Pommeau de Normandie, Calvados Likör oder Gin.

weiterlesen »
Charakter
Apfel Sorte
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Calvados Christian Drouin vereint Tradition und Moderne

Gegründet im Jahre 1960 von Christian Drouin Senior in der Normandie, hat sich das Familienunternehmen auf die Herstellung von hochwertigem Calvados spezialisiert. Die Destillerie ist bekannt für ihre sorgfältige Auswahl an Äpfeln und die traditionelle Art der Doppeldestillation. Im Laufe der Jahrzehnte erwarb sie zahlreiche Auszeichnungen, die ihre Hingabe und Expertise in der Kunst der Calvados-Produktion bezeugen.

In der malerischen Region Nordwestfrankreichs, wo Äpfel in Hülle und Fülle gedeihen, haben Calvados-Destillerien eine lange Tradition. Hier wird das Obst sorgfältig zu Cidre vergoren und anschließend destilliert. Jeder dieser Apfelbranntweine spiegelt die einzigartigen Eigenschaften der Äpfel und teilweise Birnen wider, die dort sorgfältig angebaut werden.

Authentische Produktion

Christian Drouin hält fest an der handwerklichen Herstellungsmethode, die traditionelle Techniken mit modernem Know-how verbindet. Von fruchtigen und leichten Varianten bis hin zu komplexen und gereiften Jahrgängen bietet die Destillerie Drouin eine breite Palette, die sowohl Kenner als auch Neulinge in der Welt des Calvados überzeugt.

Die Anerkennung durch Fachkreise zeigt sich in den zahlreichen Medaillen, die Christian Drouin bei internationalen Spirituosen-Wettbewerben gewonnen hat. Sie sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und Mischung der Apfelsorten, der Destillationskunst und der Geduld, die bei der Reifung nötig ist.

Zahlreiche Auszeichnungen

Die Reifung in Eichenfässern verleiht Calvados seine komplexe Aromenvielfalt und eine geschmeidige Textur. Auch Christian Drouin hütet sein Know-how und die Geheimnisse der Herstellungsweise, die zu einer großen Bandbreite an Calvados-Stilen führen: Von fruchtig und leicht bis hin zu tief und würzig. Insgesamt ist Calvados Christian Drouin ein Synonym für exzellente Calvados und Apfelbrände, die durch ihre Qualität, Tradition und Authentizität überzeugen.