Mosel-Obstler und Eifel-Schnäpse: In den Weinbaugebieten der Mosel wird Obstbrand vor allem aus regional typischen Früchten destilliert.

Weiterlesen ...

Allen voran ist da der Weinbergpfirsich zu nennen. In Form von Likör oder Edelbrand ist er wie auch der Tresterbrand, z.B. vom Riesling oder im Barrique gereift, eine regionale Spezialität dieser Region.

Die Mosel teilt die Eifel in Süd- und Nord. Auf den Höhen der wesentlich kühleren Eifel gedeiht dagegen kein Wein und Obstanbau hält sich in Grenzen. Dafür bieten Brennereien der Eifel Kräuterschnaps Spezialitäten und feine Liköre.

Die Spirituosen-Region kennzeichnet eine interessante Mischung aus mild-mediterranen und würzigen Schnäpsen und Likören. Wir führen eine große Auswahl Spirituosen aus den Brennereien Hubertus Vallendar, von der Eifel Destillerie PJ Schütz und aus der Destillerie Harald Sailler.