Aperitif

Charakter
Apfel Sorte
Birnen Sorte
Beeren Sorte
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Es gibt nicht den einen Aperitif, sondern viele Möglichkeiten und Geschmäcker. Aus der großen Fülle haben wir hier eine Auswahl hochwertiger Aperitivos auf Basis von Wein und Frucht getroffen. Außerdem finden Sie hier Premixed Cocktails.

Aperitif Visual Companion

Aperitif ist Vielfalt

Der Begriff Aperitif leitet sich vom lateinischen Wort „aperire“ ab, was „öffnen“ bedeutet. Ein Aperitif soll den Appetit anregen und den Magen für das bevorstehende Essen vorbereiten. Geeignete Liköre zeichnen sich durch ihre leichten und erfrischenden Aromen aus, die den Gaumen erfrischen und den Appetit wecken.

Aperitif around the World

Entdecken Sie beispielsweise Kina Karo, einen klassischen Weinaperitif mit der herben Quinquina-Rinde. Ein Aperitif muss nicht zwingend herb oder würzig sein. Auch ein französischer Pommeau oder sein Schwarzwälder Gegenstück, der „Birnoh“, ergeben pur, auf Eis oder abgespritzt ein leckeres und leichtes Getränk für den frühen Abend.

Oder probieren mal einen vorgemixten Negroni aus Schweden als Basis für Drinks. Ein weitere Klassiker ist der Whisky Sour. Darf es etwas sehr beliebtes Regionales sein? Dann bietet sich der Münsterländer Aperitif Amérie an. Und mit italienischen Likören wie Zitrus- und Bitterorangen-Likör holen Sie sich ein Stück mediterranes Flair nach Hause.

Schenken Sie schon ein oder mixen Sie noch?

Typische Getränke zum Aperitif basieren auf einer Vielzahl von Spirituosensorten wie zum Beispiel Wermut, Campari oder andere Bitterliköre (Amaro), Pastis und ähnliche Anisschnäpse oder sehr fruchtbetonte Sorten wie Limoncello oder Pommeau. Wer also auf der Suche nach seinem persönlichen Favoriten für ein entspannendes Get-together ist: Gerne auch mal bei Limoncello, Wermut und Bitter nach einem passenden Aperitif stöbern!