Die Schwarzwald-Brennerei Emil Scheibel deckt ein breites Spektrum ausgezeichneter Obstbrände ab. Neben der Reihe „Alte Zeit“ gehören dazu auch Spirituosen mit Fruchtauszug der Produkt-Reihe „Finesse“ sowie Barrique- und Premium-Obstbrand.

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Emil Scheibel zählt nicht nur zu den bekanntesten deutschen Brennereien mit einem großen Sortiment. Die Schwarzwald-Brennerei ist auch eine, die hohen Anspruch an ihre Erzeugnisse stellt und dazu besondere Verfahren einsetzt.
1921 im Schwarzwald-Brennerdorf Kappelrodeck gegründet, wird die Familienbrennerei heute von Enkel Michael Scheibel und Gattin Martina in dritter Generation geführt. Bei der traditionellen Destillation in Kupferblasen über Feuer entstehen Obstbrände mit individuellem Charakter. Ein anderes Verfahren, das die Brennerei Emil Scheibel einsetzt, ist die Destillation über Gold. Es harmonisiert den Obstbrand und aktiviert die unverfälschten Aromen.
Die Scheibels sehen sich selbst als „Genussmanufaktur“ mit Pioniergeist: „Traditionelle Brennweisheiten, handwerkliches Können und visionäre Verfahren werden immer wieder neu durchdacht, sodass einzigartige Destillate entstehen.“
Mehr über die Schwarzwald-Brennerei Emil Scheibel erfahren Sie in unserem Brennerei-Portrait