Edelbrände Senft Logo

Senft Destillerie

Die Senft Destillerie aus Salem am Bodensee stellt besonders milde Bodensee-Obstler und Obstbrände mit Fruchtauszug her. Durch ihr spezielles Profil hat sich der Familienbetrieb den Ruf einer Top-Brennerei erarbeitet. In den letzten Jahren erweiterte man das Portfolio um ausgezeichneten Whisky und Gin vom Bodensee.

weiterlesen »
Charakter
Gin Typ
Whisky Sorten
Apfel Sorte
Birnen Sorte
Steinobst Sorte
Beeren Sorte
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Edelbrände Senft Bild

Mild & fruchtig ist der Stil der Senft Destillerie

Sobald die ersten Früchte reif am Baum hängen, beginnt am Bodensee die Ernte. Man verwendet nur selbst geerntete Äpfel, Birnen und andere Früchte, die frisch verarbeitet werden. Das alles geschieht bei in der Senft Destillerie in Handarbeit: Pflücken, Verlesen, Kerngehäuse und Stiel entfernen, und gleich weiter zum Einmaischen für einen Apfelbrand, Williams oder ein anderes Fruchtdestillat. Nur vollreifes Tafelobst ist der Brennerei gut genug.

Senft Destillerie liebt Edelbrände mit Fruchtauszug

Um die feinen Aromen der Früchte zu erhalten, destilliert das Unternehmen Edelbrände Senft direkt die frische Maische. Weithin bekannt sind die Obstbrände mit Fruchtauszug der Reihe “Selektion”. Einige der leckeren Tropfen vollziehen ihren Reifeprozess in Barrique-Eichefässern.

Auch einen badischen Bodensee-Whisky stellt Edelbrände Senft her und bietet ihn als “normalen” Single Malt wie auch in einer “Cask Strength”-Abfüllung an. Unter Gin-Genießern hat sich Senft einen guten Ruf erarbeitet, mit “21” und “42” Bodensee Dry Gin führt man gleich zwei prämierte Varianten im Angebot.

Senft kann auch Bodensee-Whisky und Gin

Edelbrände Senft ist ein Familienbetrieb mit großem Engagement, das sich längst in großen Erfolgen niederschlägt. Die Auszeichnung der Williams Selektion beim World Spirits Award 2014 mit Gold zählt ebenso dazu wie Baden Best Spirits 2014. Hier konnte die Brennerei abräumen: Gold für den Apfelbrand mit Fruchtauszug, Haselnusslikör und zwei Sorten Williams Christ Birnenbrand.

Firmengründer Herbert Senft war 1972 – 2002 Kellermeister für den “Markgraf von Baden”. Das Wissen der Brennkunst wird seit Generationen leidenschaftlich weitergegeben, dabei entsteht ständig Neues und lässt erwartungsvoll in die Zukunft blicken.