Sehringer Brennerei BildObsthof Sehringer logo

Der Obsthof Sehringer ist ein altes südbadisches Familienunternehmen, das die Obstbrennerei einerseits und den Obst- und Gemüseanbau andererseits mit Engagement und größter Professionalität betreibt. Etliche Obstsorten werden ausschließlich für die Erzeugung von sortenreinen Obstbränden angebaut. Regionale Spirituosen wie (alt)-badischer Obstler, Tresterbrand und im Eichenfass gereifte Edelbrände sind eine Spezialität der Hausbrennerei Sehringer. »

Sehringer Brennerei Bild

Obsthof Sehringer seit 2014 vielfach prämiert

Sehringer Obstbrände sind badische Spirituosen-Spezialitäten in Spitzenqualität, jedoch zum fairen Preis. Die Brennerei wird seit Generationen von der Familie geführt.

Aus dem Landwirtschaftsbetrieb heraus entwickelte der mit Brennrechten versehene Obsthof Sehringer die Destillation feiner, anspruchsvoller Obstler und Edelbrände. Der in der vierten Generation geführte Betrieb war 1923 ein Pionier im Obstanbau gewesen, da er die erste zusammenhängende Plantage der Region eröffnete. Bis zu dieser Zeit war Anbau auf Streuobstwiesen der Standard im Badischen.

Obstbrände aus kontrolliertem Anbau zum schlanken Preis

Sehringer legt sehr großen Wert auf integrierten und kontrollierten Obstanbau sowie auf umweltverträgliche Bewirtschaftung. Bereits seit über 40 Jahren werden die Böden von Hofgut, Plantagen und Hausbrennerei regelmäßig chemisch und biologisch analysiert, um Düngung und Bodenpflege exakt abstimmen zu können.

Fester Bestandteil des Brennerei-Angebots sind sortenreine Apfelbrände und Birnenbrände in sehr guter Qualität sowie regionale Spezialitäten wie Zibärtle oder Alt-Badischer Obstler aus Kernobst und Steinobst.

Die Spirituosenangebot der Sehringers wurde vielfach ausgezeichnet. So erhielt der Familienbetrieb allein in 2014 bei Verkostungen und Prämierungen für badische Obstbrände 6 x Gold und 24 x Silbermedaillen.

Trotz alledem bleiben die Sehringers badisch-bodenständig. Im Brennereishop finden Sie vor allem fassgereifte Obstbrände wie Williams Christ, Kirschwasser, Zwetschge, Zibärtle, Mirabelle sowie Tresterbrände ua.