Mösslein Weingut
Das Weingut Mösslein in Zeilitzheim, Franken, ist zur Hälfte auch eine Brennerei. Der Familienbetrieb erzeugt feinen fränkischen Obstbrand und Tresterbrand sowie ausgezeichnete fränkische Whisky. In gut 3 Dekaden hat sich die Familie in ihrer Region als Weingut und Brennerei etabliert.
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Fränkischer Whisky und Obstler von Weingut Mösslein
Aus edelreifem Obst oder aus feinen Rotwein-Trauben erzeugt das Weingut Mößlein feine fränkische Obstler und Tresterbrände. Die regionalen Spirituosen-Spezialitäten finden neben den gepflegten Franken-Weinen immer mehr Anhänger, die in der zu einem gastlichen Besucherzentrum ausgebauten Brennerei im fränkischen Zeilitzheim empfangen werden.
Reiner Mößlein stellte nach der Übernahme des landwirtschaftlichen Betriebs die Weichen auf professionellen Weinbau und Destillation. Der Umschwung dauerte viele Jahre, denn nicht nur die Anlage von Weinbergen braucht Zeit, sondern auch der Aufbau von Know-how und das Streben nach Qualität. Deshalb lautete das Motto im Weingut Mösslein: “Nicht Kunst und Wissenschaft allein – Geduld will bei dem Werke sein.”
“Geduld will bei dem Werke sein”
Und Winzer haben Geduld. Ganz besonders, wie es scheint, in Franken. Die Familie Mößlein machte sich erst in den 1980er Jahren auf, Weinbau zum Vollerwerb auszubauen. Bis dahin war das Hofgut ein landwirtschaftlicher Mischbetrieb. Zum Wein gesellte sich nach und nach die Destillation von Trester und regionalem Obst, so dass sich das Weingut Mösslein zu einer Brennerei weiterentwickelte.
Liebe zur Natur und Begeisterung für den Wein – Reiner Mößlein ist Winzer mit Leib und Seele. Schnapsbrennen ist seine große Leidenschaft. Das spüren auch die Kunden bei Führungen im Weinberg und im Keller. Als ruhender Pol des Familienbetriebs bringt Ursula Mößlein die drei Generationen in Einklang. Bei ihr laufen die Fäden zusammen. Mit Sohn Martin und Schwiegertochter Eva übernimmt die nächste Generation eine