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Ferdinand Gin

Ferdinand’s Saar Dry Gin von Capulet Montague ist eine Bereicherung der Gin-Szene: Das Alleinstellungsmerkmal der kreativen Gin-Spezialität ist die Infusion mit Riesling Weinen sowie speziellen Kräutern, die in den Weinbergen der Mosel-Saar-Region wachsen. Das Sortiment von Ferdinand’s Gin wurde behutsam erweitert um spezielle Editionen und Spirituosen wie Saar Quince, einem Gin-Blend mit Quittensaft und Weißwein.

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Charakter
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Ferdinands Gin Botanicals Bild

Capulet Montague Ferdinand’s Gin – der mit dem Riesling inside

Als Ferdinand’s Saar Gin vor wenigen Jahren die Bühne der Spirituosenwelt betrat, war Gin-Kennern klar, dass soeben eine neue Marke entstand, mit attraktiver Ausstrahlung und klarem Konzept. Gin gibt es viele, und es werden immer mehr. Aber die Craft Spirit Schmiede Capulet Montague aus dem Saarland hatte es drauf. Der Kniff: Neben einer Vielzahl von Botanicals macht die Riesling-Traube den Unterschied zu den meisten anderen Gins. Der internationale Erfolg stellte sich schnell ein.

Denis Reinhardt Ferdiands Saar Dry Gin Bild

Capulet Montague hatten die Idee, die anerkannte Qualität der Weißweine aus dem Saargau und die Kunst der Destillation miteinander zu verbinden. Sie wussten, was sie tun, denn Dorothee Zilliken ist sehr erfolgreiche Oenologin und Sproß des traditionsreichen Weinguts Forstmeister Geltz-Zilliken in Saarburg. Es ist eines der Saar-Weingüter, die unter dem Siegel des VDP Großer Ring auftreten und Spitzenweine erzeugen. Die Mosel-Saar-Ruwer Region produziert vor allem weltweit beachtete Rieslinge und Süßweine.

“There’s no better Gin than Ferdinand’s”

Der zweite im Bunde ist Master Distiller Andreas Vallendar, dessen Familie auf dem 1824 in Wincheringen-Bilzingen gegründeten Gutshof seit Generationen feine Destillate aus Obst und Wildfrüchten erzeugt. Vallendar ist gemeinsam mit seinem Bruder Carlo Betreiber der Avadis Distillery, die u.a. den Threeland Whisky erzeugt. Für Vertrieb und Marketing von Ferdinand’s Gin und Avadis zeichnet Denis Reinhardt verantwortlich.

Ferdinands Saar Gin Mitbegründering Dorothe Zilliiken Bild

Also ein Gin aus dem Dreiländereck Frankreich-Luxemburg-Saarland, einer mit eigener Geschichte und Hintergrund. Namensgeber ist der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz, Gründer der VDP Großer Ring. Der Riesling stammt natürlich aus dem Weingut Zilliken, und einige der von Andreas Vallendar komponierten Botanicals kommen aus der Saar-Region. Dies alles macht den Gin von Capulet Montague zu einem echten Destilled Dry Gin „aus deutschem Lande“.

Ferdinand’s Gin wird in verschiedenen Editionen angeboten wie zum Beispiel der Sansibar Edition. Kritiker und Verkoster sind sich einig, dass dieser deutsche Gin generell mild und beinahe cremig ist, mit deutlichen floralen Noten, dabei aber nicht aufdringlich “parfümiert” wirkt.

Avadis Distillery Master Andreas Vallendar Bild

Beim Concours Mondiale 2015 wurde Capulet Monatgue’s Gin aus 1400 teilnehmenden Spirituosen mit Gold prämiert. Beim ISW 2015 schloss der Gin ebenfalls mit Gold ab und wurde als “aromatischste Spirituose” ausgezeichnet. Und die Jury des World Spirit Awards verlieh 2015 Doppel-Gold für Geschmack und Design mit den Worten: “There’s no better Gin than Ferdinand’s!”