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Hutmacher's

Hutmacher’s Maritime Spirituosen nennt sich das Unternehmen, das hinter Schwarzer Walfisch Gin steckt. Die Leidenschaft für das Brennen hat Gründer Bjarne Hutmacher von seinem Vater, der ausgebildeter Brenner und Mälzer ist. Die Basis seines London Dry Gin mit 45% Vol. bilden reines Quellwasser und Wacholder in Bio-Qualität. Die ganz besondere typische Note kommt jedoch von dem Zuckertang, der aus der Nordsee vor Sylt und aus der Kieler Bucht handverlesen geerntet wird.

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Charakter
Gin Typ
Beeren Sorte
Region
Marke, Brennerei
Preis

Schwarzer Walfisch Banner

Hutmacher’s Schwarzer Walfisch Gin

Das Aroma von Hutmacher’s Schwarzer Walfisch Gin wird von einem fein austarierten Zusammenspiel verschiedener Botanicals definiert, darunter heimische Sanddornbeeren, Blüten, fruchtige Beeren, Orangen und Zitronen. Regionale und biologische Herkunft sind Pflicht. Ebenso Handarbeit: Die 0,5-Liter-Flaschen – pro Batch werden etwa 800 produziert – sind von Hand beschriftet und nummeriert, ebenso die Miniaturen auf den Karten am Flaschenhals.

 Zusammenspiel der Botanicals, Gelebter Naturschutz

Hutmacher’s Maritime Spirituosen lassen Schwarzer Walfisch Gin in der Schwechower Obstbrennerei herstellen, die im Mecklenburgischen Elbtal zwischen Hamburg und Schwerin liegt. Jede Flasche fördert die Seehundstation Friedrichkoog und den NABU Schleswig-Holstein mit zwei Euro. Versendet werden die Flaschen in Pappkartons ohne Plastik oder Luftpolsterfolien, der Transportschutz besteht aus nachhaltigen Rohstoffen. Bei den Sechserkartons besteht dieser zu 30% aus Gras von ungenutzten Ausgleichsflächen in der Region.