Grand Rubren Logo

Grand Rubren

Grand Rubren ist eine Craft Distillerie in der Provence, nahe der französichen Alpen. In ihren Produkten spiegelt sich die natürliche Aromenwelt der grandiosen Berglandschaft wider. Ihren besonderen Ruf verdankt die Brennerei dem erstklassigen Génépi-Likör, der traditionell auf völlig natürliche Art und Weise bis heute hergestellt wird.

weiterlesen »
Charakter
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Besondere Eigenschaften
Preis

Grand Rubren Hotes Provence Panorama

Mit Grand Rubren die aromatische Seele der Provence entdecken

Darüberhinaus ist Grand Rubren bekannt und geschätzt für ein großes Sortiment typischer französischer Liköre und Aperitifs. Der Name geht auf einen 3340 Meter hohen Berg in den Alpen zurück. In den 1950er in Barcelonnette, einem Ort im Ubaye-Tal, gegründet, pflegt die Brennerei bis heute zwei Produktlinien, eine für Endverbraucher und eine für die Gastronomie und Hotellerie.

In der Region Alpes de Haute Provence lag es nur allzu nahe, die natürlichen Aromen und Düfte der Natur in die Produkte einfließen zu lassen. Das führte zu einer kreativen farb- und geschmacklichen Vielfalt der Erzeugnisse.

Die Produkte aus dem Hause Grand Rubren wurden von der Fachjury des Concours Général Agricole de Paris mehrfach ausgezeichnet. Die hochwertigen Zutaten und die traditionelle und lokale Herstellung zeugen von Respekt gegenüber Natur und Geschichte der Haute Provence.

Die Kunst der Infusion

Der Génépi des Alpes, bis heute eines der Aushängeschilder der Brennerei, ist ein völlig natürlicher Gewürz- und Kräuterlikör, der ohne künstliche Aromen und Farbstoffe auskommt. Einen ähnlichen Weg beschreitet Grand Rubren mit den anderen Produkten: Im Fokus stehen die Infusion mit konzentrierten Aromen der Region, der Respekt vor der Natur und der Einsatz traditioneller Herstellungsverfahren.

La Maison Janot

Maison Janot Logo Im Jahr 2023 übernahm der Likör-Spezialist Grand Rubren eine weitere, ebenso traditionsreiche und geschätzte Spirituosenmarke: La Maison Janot. Die gleichnamige Familien-Brennerei wurde 1928 gegründet, zu einem einzigen Zweck: Der Herstellung eines Pastis de Marseille. Auch den gibt es bis heute, auch diesen zeichnet das Know-how der Infusion und Konzentration traditioneller Gewürzpflanzen aus.

Bei brandgeister.de finden Sie eine Auswahl der besten Erzeugnisse von Grand Rubren, angefangen natürlich beim Génépi des Alpes, über einige Aperitifs wie Limoncello und Base pour Spritz bis hin zu Pastis a l’Ancienne und Maison Janot Pastis de Marseille.