Brennerei Obsthof Sehringer, Baden

Feinste Obstbrände zum schlanken Preis aus eigenem kontrollierten Anbau

Die Brennerei Obsthof Sehringer ist ein altes südbadisches Familienunternehmen, das die Obst-Brennerei einerseits und den Obst- und Gemüseanbau andererseits mit gleichem Engagement und größter Professionalität betreibt. Etliche Obstsorten werden ausschließlich für die Erzeugung von sortenreinen Obstbränden selber angebaut. Regionale Spirituosen wie (alt-)badischer Obstler und auch Tresterbrand und im Eichenfass gereifte Edelbrände sind die Spezialität.

Aus dem Landwirtschaftsbetrieb heraus entwickelte der mit Brennrechten versehene Obsthof Sehringer die Destillation feiner, anspruchsvoller Obstler und Edelbrände. Der in der vierten Generation geführte Betrieb war 1923 ein Pionier im Obstanbau gewesen, da er die erste zusammenhängende Plantage der Region eröffnete. Bis zu dieser Zeit war Anbau auf Streuobstwiesen der Standard im Badischen.

Die Brennerei Sehringer legt sehr großen Wert auf integrierten und kontrollierten Obstanbau sowie auf umweltverträgliche Bewirtschaftung. Bereits seit über 40 Jahren werden die Böden von Hofgut, Plantagen und Hausbrennerei regelmäßig chemisch und biologisch analysiert, um Düngung und Bodenpflege exakt abstimmen zu können.

Fester Bestandteil des Brennerei-Angebots sind sortenreine Apfelbrände und Birnenbrände in sehr guter Qualität sowie regionale Spezialitäten wie Zibärtle oder Alt-Badischer Obstler aus Kernobst und Steinobst.

Die Spirituosen der Brennerei Obsthof Sehringer wurden vielfach ausgezeichnet. So erhielten Sehringer Erzeugnisse allein in 2014 bei Verkostungen und Prämierungen 6 x Gold und 24 x Silbermedaillen.

Trotz alledem bleibt die Brennerei Sehringer badisch-bodenständig, so dass wir in unserer Auswahl im Shop feinste Brände zum schlanken Preis anbieten können.

Zu den Spirituosen von Brennerei Obsthof Sehringer im Shop »