Hitzer Edelbrände, Neidlingen, Schwäbische Alb

Brennerei Hitzer Edelbrände Portrait Bild

Mit vorzüglichem Kirsch- und Birnenbrand 20 Jahre Medaillen-Regen

Die Brennerei Hitzer Edelbrände in Neidlingen an der Schwäbischen Alb ist ein traditioneller Familienbetrieb. Seit 90 Jahren erzeugt Hitzer Edelbrände und Liköre aus heimischen Kirschsorten wie zum Beispiel Remstäler, Neidlinger Eichele, Dollenseppler, Benjamin und vielen mehr. Tafelkirschen werden frisch ab Hof verkauft. Aus regionalen Apfel- und Birnensorten wie Williams-, Palmisch-, Nägeles-, Pastorenbirne, Neidlinger und Wahlsche Schnapsbirne werden ebenfalls feine Edelbrände gewonnen.

Die Natur des Biosphären Reservats Schwäbische Alb mit ihren üppigen alten Streuobst-Beständen gibt den Takt des Arbeitsjahres vor. Es beginnt mit dem Schnitt und Pflanzen von Bäumen, gefolgt von Wiesenpflege, Blüte und Kirschernte im frühen Sommer. Im Herbst steht die Ernte weiterer Obstsorten an und den ganzen Winter über wird der Schnaps gebrannt. Auf das Destillieren folgt das Filtern und Einstellen der Trinkstärke in mehreren Arbeitsschritten. Erst nach mehrjähriger Lagerung kommt der edle Brand zum Verkauf.

Bei den Prämierungswettbewerben der Klein- und Obstbrenner in Nord-Württemberg nimmt Hitzer Edelbrände seit 20 Jahren mit großem Erfolg teil und erreicht stets für verschiedene Produkte Auszeichnungen mit Gold, Silber und Bronze. Eine schöne Bestätigung für das kompromisslose Ringen um Qualität, Jahr für Jahr, Ernte um Ernte! Auch mit dem Qualitätssiegel des Landes Baden-Württemberg ist Hitzer ausgezeichnet.

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