Schweizer Spirituosen

Schweizer Spirituosen, das sind mehr als der berühmte Schweizer Kirsch oder das “Pflümli”, ein regionaler Pflaumenbrand. Die Brennereien in der Schweiz erzeugen überwiegend Eau de Vie oder Fruchtbrände, wie man dort sagt, und setzen auf regionale Früchte und hohe Qualitätsstandards. Das Zentrum der Obstbrand-Produktion ist die Nordwest-Schweiz zwischen Bodensee und Zürich bzw. Luzern.

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Charakter
Gin Typ
Apfel Sorte
Birnen Sorte
Steinobst Sorte
Beeren Sorte
Gewürze, Nuss + Co.
weitere Obstsorten
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Spirituosen aus der Schweiz

Feine Schweizer Spirituosen aus sorgfältig ausgesuchten Stoffen und Zutaten zu erzeugen, dazu fühlen sich besonders die Brennereien Humbel, Studer und Etter verpflichtet.

Für ihr Kirschwasser und ihren Pflaumenbrand nutzen die Schweizer Brenner alte Baumbestände und alte Obstsorten. Die Schweizer Brennpflaume ist die Löhrpflaume. Hinsichtlich der Kirschbrände unterscheidet man bei den Schweizer Spirituosen verschiedene sortenreine Obstbrände. Das ist anders als in den meisten Regionen Europas, wo Kirschwasser in aller Regel allgemein aus Süßkirschen destilliert wird, ohne bestimmte Sorten zu unterscheiden und zu deklarieren.

Sie finden hier unsere Auswahl Schweizer Spirituosen aus der Humbel Spezialitätenbrennerei, der Distillerie Etter und von Studer + co. sowie den Ingwerlikör von Peppe’s.