Mundart Gin Logo

Mundart Destillerie

Die Mundart Destillerie am Kaiserstuhl bezeichnet sich selbst als eine der kleinsten ihrer Art. Und da Qualität eindeutig vor Menge geht, setzen die Süd-Badener ganz auf Handarbeit. Das gilt für jeden Schritt der Herstellung – vom Zubereiten der Zutaten bis hin zum Abfüllen in stilechte Flaschen. Deshalb wird auch auf industrielle Hilfsmittel genauso verzichtet wie auf künstliche Zutaten.

weiterlesen »
Charakter
Gin Typ
Beeren Sorte
Region
Marke, Brennerei
Fassreifung, Alter
Besondere Eigenschaften
Preis

Mundart Destillerie Bild

Mundart Gins aus der Genussregion Kaiserstuhl

Das Handwerk gelernt haben die jetzigen Destillateure vom Großvater Franz, dessen Wissen und Erfahrungsschatz die Basis bildet für eine Qualität, die von viel Liebe zum Detail zeugt. Und wenn man mal geschmacklich experimentiert, so bleibt man doch immer bodenständig.

Die Heimatregion der Mundart Destillerie ist klimatisch bevorzugt und eine der besten Weinregionen Deutschlands. Der Boden ist vulkanischen Ursprungs und ideal mit Nährstoffen versorgt. Deshalb liefern auch die heimischen Landwirte die Zutaten für die Produkte der Destillerie, immerhin ausgewählte 17 Botanicals. Zum Teil kommen sie sogar aus dem eigenen Garten. Mehr Heimatnähe und Tradition gehen kaum. Ehrlichkeit und Transparenz sind daher wichtige Tugenden im Hause Mundart.

Ausgezeichnete Qualität

Kein Wunder, dass die Qualität der Mundart Destillerie bereits Kennern und Testern aufgefallen ist. Für den MUNDART® Kaiserstuhl Dry Gin gab es unter anderem die Goldmedaille bei den World Spirit Awards 2018, doppeltes Gold bei den CWSA und eine Bronzemedaille bei der World Spirits Competition in San Francisco. Damit ist der MUNDART® Kaiserstuhl Dry Gin offiziell einer der besten deutschen Gins. Die Liebe zur eigenen Arbeit zahlt sich eben aus.