Spirituosenmanufaktur Eggert – ein “hidden Champion”
Unter dem Kürzel HEB – für Heinz Eggert Bad Bevensen – firmiert die Spirituosenmanufaktur Eggert seit über 70 Jahren in Bad Bevensen inmitten der Lüneburger Heide. Die Betätigungsfelder sind Import und Vertrieb von Wein, Sekt und internationalen Spirituosen – hier ist insbesondere Rum zu erwähnen – sowie die Herstellung von Spirituosen. Diese waren zunächst traditionelle regionale Spezialitäten, aber auch Schnäpse und Basisprodukte für Großabnehmer und Gastronomie.
Was die Spirituosenmanufaktur Eggert von der Alkoholindustrie immer unterschieden hat, ist ein hohes Maß an Sorgfalt, Qualität und Individualität der Produkte. So ist auch z.B. Lotta’s Eierlikör ein ausgezeichnetes Markenprodukt, aus besten Zutaten und inzwischen mehrfach prämiert.
Bis heute ist die Spirituosenmanufaktur Eggert im Besitz der Gründerfamilie. Dem Unternehmens-Credo entsprechend werden mit ca. 50 Mitarbeitern nach wie vor hochwertige Spirituosen und Fruchtweine mit Zutaten aus der Region nach überlieferten Rezepten hergestellt.