Avadis Distillery

Avadis Distillery Logo

Die Avadis Distillery im Dreiländereck Frankreich-Luxemburg-Saarland erzeugt den bekannten Threeland Whisky, der erste deutscher Single Malt von der Mosel, der in Rieslingfässern der Region reift. Die beiden Brennmeister und Brüder Andreas und Carlo Vallendar bringen die Faszination der Brennkunst und ihre in der Obstbrennerei gesammelten Erfahrungen ein. »

Zeigt alle 4 Ergebnisse

Nicht vorrätig

inkl. MwSt.

zzgl. Versand

Inhalt: 0,5 L
Alkoholgehalt: 46,2 % Vol.

Nicht vorrätig
Threeland Whisky sherry Cask Bild
38,95 

77,90  / l

inkl. MwSt.

zzgl. Versand

Inhalt: 0,5 L
Alkoholgehalt: 52,5 % Vol.

Nicht vorrätig
Avadis Threeland Whisky single Malt Portwood Casks Bild
38,95 

77,90  / l

inkl. MwSt.

zzgl. Versand

Inhalt: 0,5 L
Alkoholgehalt: 52,5 % Vol.

Nicht vorrätig

inkl. MwSt.

zzgl. Versand

Inhalt: 0,5 L
Alkoholgehalt: 46,2 % Vol.

Avadis Distillery Bild in der Mediathek von brandgeister.de

Avadis Distillery seit 1824

Tradition und Innovation gehen hier Hand in Hand. Unter der Bezeichnung Avadis Distillery firmiert ein alter saarländischer Familienbetrieb, der heute von den schoin erwähnten Brüdern Vallendar geführt wird.

Es ist eine hochmoderne Verschlussbrennerei, die bevorzugt regionales Obst, Weinbeeren und Wildfrüchte verarbeitet. So kooperiert Brennmeister Andreas Vallendar zum Beispiel mit dem Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken in Saarburg: Gemeinsam brachte man die neue, und schnell sehr erfolgreiche Marke Ferdinand’s Saar Dry Gin an den Markt.

Mit Ferdinand’s und Threeland kam Avadis Distillery zum Erfolg

Wie bei diesem Gin, so spielt auch bei den Whiskies aus dem Hause Avadis der regionale Weinbau eine entscheidende Rolle. Die Whisky der Marke “Threeland” – benannt nach dem Dreiländereck – reifen in Ex-Weißweinfässer aus lokalen Weingütern.

Die Mosel-Saar-Ruwer-Region ist bekannt für hervorragende Rieslingen und etliche Süßweine wie Beerenauslesen u.ä.  Threeland Whisky fängt diesen regionalen Charakter sehr gelungen ein, wie die international sehr positive Resonanz zeigt. Whisky-Legende Jim Murray bezeichnete Threeland in seiner Whisky-Bibel 2010 als “brilliant” (93/100 Punkte).

Qualität, Region & Handwerk

Mit viel Leidenschaft und Wissen entsteht bei Avadis Distillery durch beste Lebensmittel aus der Region ein Whisky der Extraklasse, der von Kennern und Fachpresse national wie auch international hochgeschätzt und prämiert wird. “Seit je her wollte ich mit moderner Technik, aber auch mit meinen sensorischen Fähigkeiten den landwirtschaftlichen Betrieb meiner Eltern durch eine eigene Brennerei erweitern,” erläutert Andreas Vallendar.

Threeland – der Dreiländer-Whisky von Avadis Distillery

Die hervorragenden landschaftlichen Bedingungen für Wein- und Obstbau, Weizen- und Gerstenanbau im eigenen Betrieb sind wesentliche Grundlagen für die Herstellung feinster Destillate. Sie führten zu einer weiteren Idee:  die Herstellung eines Whisky’s aus regionalen Zutaten. Dazu zählen Gerstenmalz aus Luxemburg und Deutschland, Eichenfässer aus Frankreich, die zuvor mit Moselwein belegt waren. Sie verleihen dem Threeland Whisky die Eigenständigkeit und den unverwechselbaren Geschmack.